Conditions générales d'utilisation du site: Mentions légales, usage des cookies et politique de confidentialité des données.

Mentions légales

L’adresse de ce site est https://comwebconsult.fr . Il a pour but de présenter les prestations de services proposées par Estelle Lambinet, Web designer et consultante indépendante agissant en tant que professionnelle libérale micro-entrepreneur, à l’adresse suivante: 2 Flavigny 57130 Rezonville (France). Adresse électronique de contact: admin(at)comwebconsult.fr , téléphone 0387314013. Numéro d’enregistrement au répertoire des entreprises Siren: 422858126. Elle est seule responsable de la rédaction et de l’administration de ce site. 

Le site Comwebconsult.fr est hébergé par O2switch, 222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand, France. Tél.: 0444446040.

Propriété intellectuelle

Les contenus de ce site (structure, design, texte, image, animation, logo) sont la propriété du site comwebconsult.fr et de sa propriétaire. Toute représentation totale ou partielle de ce site est soumise à l’autorisation préalable, écrite et expresse d’Estelle Lambinet.

Traitement des données à caractère personnel

Protection de la vie privée sur ce site

Vous pouvez naviguez sur le site de manière anonyme et sans avoir à révéler d’informations personnelles. Seul le recours au formulaire de contact par courrier électronique vous demande de fournir des données personnelles afin de vous formuler une réponse claire et précise (cf paragraphe “formulaire de contact”). Concernant l’usage des cookies de navigation, rapportez-vous aux paragraphes “usage des cookies”.

Aucune données nominative ou personnelle n’est collectée à votre insu.

Collecte des données personnelles, usage et conservation

Lorsque vous adressez une demande d’informations ou de devis via les formulaires de contact de ce site, les données suivantes sont collectées: nom et/ou prénom, nom commercial, ville, adresse électronique, noms et url de votre site web et/ou de vos réseaux sociaux, adresse IP,  contenu libre de votre message. Les données n’ont pas de caractère obligatoire, mis à part votre e-mail sans lequel il est impossible de vous répondre; Votre consentement est sollicité avant l’envoi de ces données personnelles; elles sont nécessaire afin de comprendre les services dont vous avez besoin et répondre au mieux à votre demande d’informations ou de devis.

Les données personnelles collectées au travers du formulaire de demande d’informations ou de devis sont utilisées uniquement dans le but de vous formuler une réponse et pourront être réutilisées et conservées dans le cas d’une relations contractuelle de prestation de services ultérieure. Si elles ne donnent pas suite à une collaboration entre nous, elles seront effacées dans un délai d’un mois maximum. 

Les données personnelles recueillies ne sont ni communiquées ni cédées à des tiers. Seule la responsable du site comwebconsult.fr peut y accéder, elles restent confidentielles.

Mesures de protection des données personnelles

Ce site utilise le protocole de transfert hypertexte sécurisé https pour l’ensemble des pages de son site via certificat de sécurité SSL. Le stockage du contenu du site sur le serveur d’hébergement est également sécurisé par les protocoles technologiques les plus récents.

Comwebconsult.fr s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires permettant de garantir la sécurité et la confidentialité des informations que vous fournissez. Ces données sont protégées au travers d’une connexion sécurisée HTTPS lors de leur envoi et transmises vers un serveur sécurisé situé en France.

Vos droits

Comwebconsult.fr garantit aux usagers du site le droit d’accès, de rectification et d’opposition prévus par la loin° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés. Vous pouvez demander à tout moment la correction ou l’effacement de vos données personnelles. Toute demande relative aux données personnelles s’effectue auprès d’Estelle Lambinet à l’adresse admin(at)comwebconsult.fr, ou par courrier à l’adresse indiquée à la rubrique “mentions légales”. Vous possédez si nécessaire un droit de recours auprès de la CNIL.

Les données personnelles (nom, prénom, adresse email, ….) que vous acceptez de transmettre nous permettent de répondre à vos sollicitations, demandes d’informations et de communiquer avec vous. Elles ne seront conservées que le temps nécessaire à vous fournir une réponse et sont utilisées dans le respect des obligations légales. Si vous me confiez une mission, elles seront conservées le temps de notre collaboration. Les données personnelles recueillies ne sont ni communiquées ni cédées à des tiers. Seule la responsable du site comwebconsult.fr peut y accéder, elles restent confidentielles.

Les informations transmises par l’usager du site restent sous son contrôle. Il peut à tout moment les modifier ou les supprimer. Il peut choisir de supprimer toutes les informations de son compte en supprimant son compte sur le site. 

Modification de la politique de confidentialité & CGU

Si la présente politique de confidentialité est amenée à être modifiée, vous en serez informé et votre acceptation sera à nouveau demandée. 

Usage des cookies: blog et connection

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Commentaires sur le blog

Quand vous laissez un commentaire sur ce site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur enregistré et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs du site web pourraient télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Contenus embarqués provenant d'autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d'audience

J’utilise Google Analytics afin de mesurer et analyser l’audience du site de manière anonyme. Ce service proposé par Google enregistre des informations vous concernant à des fins de statistiques (navigation, matériel, adresse ip, …). Les informations collectées sont anonymes, il n’y a rien de nominatif. Ces informations me  sont utiles pour améliorer le site et sa visibilité sur le réseau internet. Google Analytics est paramétré afin de le rendre conforme à la réglementation européenne en matière de gestion des cookies et données personnelles. Pour consulter les paramètres détaillés, visitez le site de Google.

Liste des cookies utilisés par Google Analytics :

  • _ga et __utmv : mesure la performance d’affichage des pages de le site,
  • __utma : distingue chaque visiteur unique qui consulte le site
  • __utmb : suit la session de visite de l’internaute sur le site
  • __utmc : en lien avec le cookie précèdent, il permet d’identifier si l’internaute est déjà venu précédemment sur le site
  • __utmz : ce cookie permet d’identifier l’origine de la connexion de l’internaute sur le site.

Durée de conservation de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur ce site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Usage des cookies